Мэр турецкого города почтил память николаевского мэра В.Чайки

Вторник, 2 апреля, 2013 09:22

Вчера, 1 апреля, в Николаеве с неофициальным визитом побывала турецкая делегация во главе с мэром города Нелюфер (Бурса) Мустафой Бозбеем. Делегация прибыла специально для того, чтобы почтить память недавно ушедшего городского головы Владимира Чайки. Гостей встречал заместитель городского головы Владимир Гуллер, сообщают в отделе информационного обеспечения в горсовете.

 Господин Бозбей выразил соболезнование семье Владимира Чайки и горожанам в связи со смертью мэра, он, в частности, сказал:

 – Я сожалею о том, что мой друг Владимир Чайка так рано ушел. Он был хорошим человеком, замечательным другом. Он сделал большую работу в Николаеве, его многие любили и он заслуживает этой любви.

 Для нас уход Владимира Дмитриевича – тяжелая утрата. Он прилагал много усилий для налаживания международного сотрудничества. Не так давно нами было принято решение о создании парков дружбы в наших городах-побратимах – Николаеве и Нелюфере. Парк дружбы в Нелюфере, организованный по проекту николаевского архитектора, уже построен и в мае, во время ежегодного международного детского фестиваля, будет торжественно открыт. Подобный парк украинско-турецкой дружбы по турецкому проекту будет создан и в Николаеве на нижней набережной, его открытие планируется осенью 2013 года.

 Мустафа Бозбей побывал на кладбище, возложил цветы к могиле Владимира Чайки и прочел положенную в таких случаях поминальную молитву по мусульманскому обычаю.