Нянечка с открытой формой туберкулеза работала в очаковском детском саду (ВИДЕО)

Вторник, 2 апреля, 2013 09:53

Няня с открытой формой туберкулеза работала в детском саду в  Очакове Николаевской области. Ухаживала детей в ясельной группе, — говорится в сюжете «ТСН». В детском саду «Солнышко» даже не все родители знают, что одна из ясельных групп закрыта на карантин, а 20 ее воспитанников проходили вынуждены обследование на туберкулез, потому как контактировали с больной нянечкой.

Те, кто слышал об инциденте, возмущены. Врачи признают, что чахотку у женщины не подозревают, потому открытая форма туберкулеза уже подтверждена в областном диспансере. Всех, кто контактировал с женщиной, тщательно проверили. Заболевание у детей не выявлено. Далее малышей периодически проверять еще в течение года. Группу закрыли на карантин. Заменена постель, обработано мебель. Если не будет замечаний, то группа начнет работать в пятницу.

Одна из чиновниц местного отдела образования объясняет, что больной открытой формой туберкулеза нянечка работала в ясельной группе не из-за чьего-то упущение. На работу она устраивалась в августе, проходила обследование, была вполне здоровой. Следующую флюорографию должна была пройти за год, но сделала это раньше, потому заболела, однако подозревала бронхит или пневмонию. Мол, педагоги не могут требовать ежемесячно проходить флюорографии. Сейчас отдел образования проводит служебное расследование. Если чиновники выяснят, что больная нянечка могла знать о своей болезни, но при этом ходила на работу, то обратятся в прокуратуру.