Внимание! Николаевцы, срочно нужна помощь маленькой Тае Кириенко (ФОТО, ДОКУМЕНТЫ))

Вторник, 2 апреля, 2013 10:37

В городе Николаеве проживает маленькая девочка Таисия Кириенко, которой 2,8 годика. Она пока не понимает страшных слов – «Пинеалома» (опухоль в 3 желудочке) и окклюзивная гидроцефалия, но она очень хочет жить и веселиться, как и остальные детки. Шансы на спасение малышки есть и это главное! Просто очень нужна Ваша помощь!

 «4 февраля 2013 года нашей доченьке поставили страшный диагноз — «Пинеалома» опухоль шишковидной железы задних отделов 3 желудочка с окклюзивной гидроцифалией головных желудочков. Дочка жаловалась на сильные головные боли, потом началась рвота и появилось сведенное косоглазие глаз. Перед операцией было проведено лечение в областной детской больнице на Николаевской, после чего была направлена на операцию в Киев», — рассказала мама малышки Анна Кириенко.

 12 февраля Таечке провели ликворо-шунтирующую операцию в г. Киеве в институте им. акад. Ромоданова А.П. АМН Украины. Установлен шунт для отвода ликвора в желудок.

 25 марта сделали третью по счету магнитно-резонансную томографию (МРТ) с контрастом. По описанию снимка видно, что опухоль за 2 месяца от даты установления диагноза увеличилась в 2 раза!!! Девочке срочно необходима операция по удалению опухоли и дальнейшее лечение.

 В середине апреля Таечке предстоит хирургическая операция по удалению опухоли в России, г. Москва в институте нейрохирургии им. Бурденко. Предварительная стоимость операции составляет 275000 руб.= 70914,25 гривен, что подтверждается документально. Так как эта сумма предположительная, мы прекрасно понимаем что это скорее всего еще не все затраты которые потребуются на лечение. А впереди еще предстоит долгая реабилитация после операции.

 «Мы обращаемся к людям, у которых не очерствели сердца и которые не останутся равнодушными к горю нашей семьи, страданиям маленького ребенка. Ведь даже 5-10 гривен подарят ребенку шанс на жизнь и на счастливое детство. Для Таечки важна любая помощь как денежная так и молитвенная! Спасите пожалуйста нашу малышку…», — плачет Анна.

 Этот жизнерадостный ребеночек больше не бегает со своими сверстниками, не играет и не прыгает… Теперь в маленьких глазах крошечки — боль, отчаяние и страх. Эти глазки смотрят с надеждой и верой и кричат: «Мамочка, я хочу жить!», а в ответ молчание…Ну что может ответить ребенку мать у которой сжимается сердце, у которой жизнь оборвалась с того самого момента, как ее дочке поставили диагноз, которая плачет ночами, у которой исчерпаны силы бороться за свою малышку…

 Каждый из нас отдавая всего лишь 1 грн. для спасения маленькой Таечки, когда-нибудь проходя по улицам родного города, увидит веселую забавную девчушку, и будет знать, что именно он подарил жизнь этой девочке…

 Родители Таечки:

мама — Кириенко Анна Павловна, тел. (095) 0011-007

папа – Кириенко Вячеслав Сергеевич, т. (063) 412-94-12

№ карты ПриватБанка для благотворительной помощи 4627 0858 2551 2714 на имя Кириенко Анны Павловны (мама Таисии)