В николаевском швединге супергерои боролись против серьезных и шуточных врагов (ВИДЕО)

Вторник, 2 апреля, 2013 12:04

С 29 марта по 1 апреля в Николаеве проходил уже пятый конкурс кино-ремейков швединг. В контексте Международного дня смеха, первоапрельский швединг был посвящен теме супергероев, которые боролись против серьезных и шуточных врагов. Традиционно организаторами конкурса выступает общественная организация «АРТ Оптимисты».

Швединг – термин, который придумал французский режиссер Мишель Гондри в своем фильме «перемотка» (Be Kind Rewind). Швединг – это процесс создания кино-ремейков на известные фильмы с использованием подручных средств, часто без каких-либо цифровых спецэффектов.

В первоапрельском швединге приняли участие 6 команд. Команда была в праве сама выбирать себе персонажа и фильм. В итоге зрители увидели шесть супергероев, которые сражались со своим Альтер-эго, антигероем, организованной преступностью, восстанием машин и даже с пеной.

Показ работ проходил 1 апреля в кинотеатре «Мультиплекс», который является постоянным партнером этого конкурса. Традиционно на показ швединга собирается большое количество зрителей. Что немало важно, именно зрители с помощью анкет решают, кто же станет победителем конкурса.

Победителем этого швединга стала команда «RAT-Zeppelin», которая сделала оригинальный ремейк «Супер Марио».

Второе и третье место соотвественно заняли команда «Святой Себастьян» с ремейком «Зорро», и команда «Бурлаки на Буге» с фильмом «Маска».