В Николаевской облгосадминистрации обьяснили как рассчитать возмещение разницы в тарифах

Вторник, 2 апреля, 2013 15:25

Сегодня, 2 апреля, прошло заседание территориальной комиссии по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса в Николаевской области, сообщает пресс-служба ОГА.

 Как отметил первый заместитель председателя ОГА Геннадий Николенко, главная проблема в вопросах погашения разницы в тарифах — несвоевременная подача теплогенерирующими предприятиями области необходимого пакета документов. По каждому месяцу установлены четкие сроки подачи документации, несоблюдение которых для предприятия автоматически переносит возмещение разницы в тарифах на следующий месяц.

— Наша задача — по максимуму получить те средства, которые может нам предоставить государство за компенсацию разницы в тарифах, — отметил первый вице-губернатор.

Также Николенко рассказал, что на неоднократные обращения областного руководства в высшие органы власти было дано разъяснение относительно того, в каком размере должны идти расчеты теплогенерирующих компаний с НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ, оказывается — это 100% без учета разницы по тарифам.

— Если, условно говоря, вашей компанией газа потреблено на 1000 грн., а разница в тарифах составляет 300 грн., то вам напрямую поставщику газа нужно заплатить всего 700 грн., — разъяснил Геннадий Николенко.