В Николаеве за ношение боевого кнута, уроженец Молдовии получил год условно

Вторник, 2 апреля, 2013 15:33

Гражданин К. 1950 года рождения, уроженец Молдавии, не судимый, не работающий, 11.01.2013 года около 15.00 часов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории железнодорожного вокзала станции Николаев-пассажирский, носил при себе без предусмотренного законом разрешения, самодельное оружие – боевой кнут, сообщают в линейном отделении милиции ст.Николаев.

Со слов К., он нашел его еще в декабре 2012 года, возле общежития на поселке Горького в г. Николаеве. Когда К. увидел свою находку — металлическую цепь с рукояткой и подшипником, ему пришла в голову мысль, что эту цепь можно использовать для личной самозащиты. С тех пор он и начал носить ее в кармане, пока не был задержан сотрудниками линейного отдела на ст. Николаев.

Согласно заключения эксперта, изъятый предмет, является холодным оружием ударно-дробового действия – боевым кнутом, изготовленным самодельным способом с использованием элементов промышленного изготовления.

Ленинский районный суд г. Николаева вынес приговор гражданину К. за незаконное ношение холодного оружия в виде 1 года условно без выезда за пределы Украины.