Сотрудники ГАИ осмотрят железнодорожные переезды Николаевщины, где часто происходят ДТП

Вторник, 2 апреля, 2013 18:01

Основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах является игнорирование водителями Правил дорожного движения. В прошлом году на территории Николаевской области произошло 9 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах. Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ в Николаевской области. К тому же, как показывают комиссионные проверки состояния содержания переездов, их оснащение не всегда соответствует требованиям Инструкции по устройству и эксплуатации железнодорожных переездов.

«Именно поэтому, с целью обеспечения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, приведения их в соответствие с требованиями нормативных документов, в период с 1 апреля по 1 мая 2013 года на территории Николаевской области сотрудниками ГАИ совместно с представителями железных дорог, Укртрансинспекции, Облавтодора и местных органов власти проводится комплекс целевых мероприятий по комиссионному обследованию железнодорожных переездов», — отметили в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, особое внимание будет уделено проверке железнодорожных переездов, через которые проходят маршруты автобусов общего пользования с регулярным движением. Также, сотрудниками Госавтоинспекции будет усилен контроль за соблюдением участниками дорожного движения требований Правил дорожного движения на железнодорожных переездах.