«Регионалок» возле Рады забросали глыбами льда и землей, — открыто уголовное производство (ВИДЕО)

Среда, 3 апреля, 2013 11:23

Депутат Партии регионов Ирина Горина заявила, что на после закрытия вечернего заседания Совета люди, которые были на митинге, забросали ее и других женщин-депутатов, землей и льдом. Об этом она рассказала «Украинской правде«.

По ее словам, после заседания Верховной Рады , она собралась пройти пешком до комитета, на улицу Садовую, в это  время «подбежали люди, которые были на митинге».

«И было бы все неплохо, если бы они выкрикивали какие-то претензии, говорили то, что они думают. То есть они начали хватать нас за руки, и после того, как мы двинулись дальше, они стали бросать нам в спину не снежки, они стали бросать в нас глыбы льда и куски земли «, — заявила она.

«Мне по голове заехали большим куском земли — и у меня большая шишка и царапина. Я сразу поехала домой «, — добавила Горина.

«Но смысл в том, что две камеры снимали это, и было видно, чем в нас бросали. Это было на протяжении всего куска дороги от Грушевского до Институтской. И на самом деле (была ) огромная глыба льда, попала и в спину, это были не снежки «, — заявила депутат.

Она отметила, что обратилась  в милицию с заявлением о хулиганстве, а также попросила телеканалы, которые снимали инцидент, предоставить видео.

«Неважно, народный депутат или иной человек … у меня маленький ребенок, меня могли убить, если бы эта глыба льда попала бы мне не по спине, а по голове «, — добавила Горина. Кроме того, по словам депутата, «регионалка» Юлия Левочкина была рядом и также пострадала.

Как известно, сегодня под стенами парламента прошел митинг оппозиции, цель которого — назначить выборы в Киеве на 2 июня.

 Кроме того, под Радой собрались представители провластной партии, которые собрали акцию в поддержку евроинтеграции.

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной.

Как сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД в Киеве, Горина обратилась в милицию 2 апреля в 21:20 с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции , которая проходила во вторник под Верховной Радой.

Депутат сообщила, что на улице Шелковичной, 4, ее догнала группа граждан в количестве около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил.

«Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали ее оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее комья снега и льда. Вследствие этих хулиганских действий народный депутат получил телесные повреждения», — говорится в сообщении.

По предварительному заключению медиков, которые обследовали женщину в условиях стационара одного из столичных больниц, Горина получила » закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга «.

Следственный отдел Печерского РУ ГУ МВД в Киеве внес сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований.

Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Проводится досудебное расследование.