Николаевские школьники построили «пентхаусы» для пернатых (ФОТО)

Среда, 3 апреля, 2013 11:35

Вчера, 2 апреля, на базе ГП «Николаевское ЛХ» подвели итоги областных конкурсов «Збережемо птахів» и «Хатинка для птаха», которые проводились в рамках Всеукраинской акции «Будущее леса в твоих руках», сообщили в пресс-службе Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Ежегодно лесники области изготавливают и развешивают в лесах около 3 тысяч скворечников. К этой работе подключаются члены ученических лесничеств, общеобразовательных школ. Некоторые изготовленные детскими руками скворечники являются произведениями искусства, и лучшие из них потом выставляются в музеях леса и на эколого-просветительских тропинках.
В этом году в заключительном этапе конкурса приняли участие 18 школьников, причем среди них были и представительницы прекрасного пола.

Итак, победителями заключительного этапа конкурса «Збережемо птахів» (называем занявших от І до ІІІ места соответственно — прим.ред.) стали 10-классник Христофоровской школы Дмитрий Роставецкий (Баштанский район), 5-классник Мостовской школы Иван Онищак (Доманевский район), 6-классница Снигиревской школы № 1 Яна Шпак (Снигиревский район) и 9-классник Сыровской школы Дмитрий Антискул (Врадиевский район).

А победителями конкурса «Хатинка для птаха» (к слову, в этом конкурсе на каждую образную ступень пьедестала взошло сразу по два школьника) стали 10-классник Христофоровской школы Альберт Иваненко (Баштанский район) и 6-классница Вознесенской школы № 4 Елена Пеньковская (Вознесенский район), 5-классник Мостовской школы Максим Гловацкий (Доманевский район) и 3-классница Краснянской школы Владислава Антипченко (Березанский район), 9-классник Сыровской школы Дмитрий Антискул (Врадиевский район) и первоклассник Еланецкой гуманитарной гимназии Евгений Гордиенко (Еланецкий район).





После торжественного награждения победителей участники конкурса читали стихи, делились своими мыслями по поводу сохранения леса, а потом развесили свои скворечники и кормушки на территории Николаевского лесхоза.