Завтра николаевские депутаты решат продавать ли земли «Ника-Теры»

Среда, 3 апреля, 2013 16:25

Завтра, 4 апреля, депутаты будут решать вопрос о продаже городской земли ООО «МСП Ника-Тера», а сегодня этот вопрос рассмотрели на депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений.

Как рассказал исполняющий обязанности председателя комиссии Александр Омельчук, 2 апреля, секретарь городского совета Владимир Коренюгин подписал с руководством ООО «МСП Ника-Тера» договор о социальном партнерстве. Согласно договору городской бюджет в этом году получит 1 млн. грн. на спецсчет. По словам Александра Андреевича, эти деньги будут выплачиваться частями по 250 тыс., первое поступление будет уже 10 апреля. Благодаря тому, что деньги перечисляют на специальный счет, можно будет их оперативно направлять на нужды города — ремонт крыш, дорог и т.п..

От продажи 3 участков городской бюджет пополнится на 4 млн. 626 тыс. 353 грн., а средняя цена за 1 кв. м с учетом социального договора — не более 51 грн.

Как уточнил начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз, еще ООО «МСП Ника-Тера» за аренду земли в городской бюджет отчисляли более 1 млн. грн. в месяц, после продажи в бюджет будет поступать в 3 раза меньше — уже за счет налога на землю.

Депутат Анатолий Дюмин предложил коллегам полученные деньги от продажи земли направить на нужды избирателей. Ведь, по словам Анатолия Григорьевича, депутаты не получили в этом году депутатские деньги, которые направляются на ремонт крыш, дорог, подъездов.

Члены комиссии поддержали такое предложение и рекомендовать внести его на рассмотрение завтрашнего заседания сессии городского совета.