Николаевская область лидирует по объемам кредитов на сельхозпредприятиях

Среда, 3 апреля, 2013 18:03

Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

С начала года отечественные сельхозпроизводители привлекли почти 3 миллиарда гривен кредитных средств. А это на 908,1 миллиона гривен больше, чем в 2012 году. В частности, кредитными средствами воспользовались 910 предприятий агропромышленного комплекса.

Министр проинформировал, что наибольшие объемы кредитов привлечены сельхозпредприятиями Николаевской области − 368,3 миллиона гривен, Днепропетровской − 317,9 миллиона гривен, Киевской − 231,7 миллиона гривен и Харьковской − 219,3 миллиона гривен, сообщает «УНИАН».

Он также добавил, что сейчас сельхозпроизводители активизировали привлечение денежных средств для финансирования весенне-полевых работ. Из общего объема привлеченных средств банковские кредиты составляют около 2 миллиардов гривен.

«Украинские аграрии продолжают привлекать кредитные средства на нужды собственного бизнеса. И это является необходимым источником финансирования отечественного сельскохозяйственного производства. Так, по оперативным данным регионов, по состоянию на 29 марта аграрии привлекли 2,9 миллиарда кредитных средств, то есть на 908,1 миллиона гривен больше, чем на соответствующую дату 2012 года. Всего воспользовались кредитными средствами 910 предприятий агропромышленного комплекса», − отметил Присяжнюк.