В Николаевской ОГА предпринимателям рассказали, как правильно начать собственный бизнес

Четверг, 4 апреля, 2013 10:20

При Николаевской облгосадминистрации для предпринимателей области состоялось представление Программы деловых консультационных услуг Европейского банка реконструкции и развития, во время которой представители малого и среднего бизнеса имели возможность ознакомиться с новыми предложениями банковской структуры, которые помогут им в ведении своего дела и раскроют перспективы относительно получения новых дополнительных ресурсов для дальнейшего развития их бизнеса, сообщают в пресс-службе.

 

Очень часто люди, открывающие свое собственное дело, делают много лишних шагов, потому что перед ними встает ряд проблемных вопросов, на которые им нужно найти ответы. В Николаевской области работает около 95 тыс. субъектов предпринимательской деятельности, которые, в основном относятся к сфере услуг, предоставляемых населению.

 Об этом Геннадий Николенко заявил 3 апреля, во время презентации Программы деловых консультационных услуг Европейского банка реконструкции и развития для представителей малого и среднего бизнеса Николаевской области.

 По его мнению, такого рода презентации дают возможность нашим частным предпринимателям узнать много нового, а главное, очерчивать для себя будущую перспективу.

 Вместе с первым заместителем председателя облгосадминистрации в представлении Программы принял участие специалист проекта Павел Третьяк, который рассказал представителям бизнеса о новых предложениях, предоставляемых ЕБРР.

 По его словам, главная цель указанной Программы заключается в том, чтобы помочь экономикам постсоветских стран перейти от планового ведения к новым рыночным условиям.

 Как отметил специалист проекта, Европейский банк реконструкции и развития работает над расширением круга своих клиентов, которыми раньше, в основном, были только крупные компании, а малому и среднему бизнесу внимание со стороны банка практически не уделялось. Сейчас разработана новая Программа, которая нацелена на поддержку малого бизнеса и небольших компаний, по праву занявших свою нишу в экономике каждой страны современного мира.

 Сущность такого проекта заключается в том, что ЕБРР предоставляет предприятиям гранты в размере от 25 до 75% от общей стоимости проекта. Существует перечень установленных банком услуг, по которым бизнес-структуры могут подавать свои предложения.

 По словам специалистов банковской структуры, на процент гранта влияет ряд субъективных и объективных факторов, например, репутация и платежеспособность частного предприятия.

 По мнению первого заместителя председателя облгосадминистрации, такие предложения могут быть интересными для большого количества наших представителей малого и среднего бизнеса, уже сегодня нуждающихся в обновлении производственных мощностей, особенно это касается сельскохозяйственных предприятий и жилищно-коммунальной сферы.