Земли микрорайона Леваневцев хотят передать в коммунальную собственность

Четверг, 4 апреля, 2013 11:08

На сегодняшней сессии горсовета вновь подняли вопрос  о застройке зеленой зоны микрорайона Леваневцев. После того, как слово дали Лидии Шутс, которая высказала от имени общественности требования депутатам горсовета отменить решение сессии горсовета  2009 года, которым земли Леваневцев раздали 18 людям, и возобновить работу садика, который превратили в руины, привести в порядок береговую линию и признать зеленую зону рекреационной. 

Исполняющий обязанности мэра Владимир Коренюгин объяснил, что этот вопрос внесен в повестку дня. Также Коренюгин отметил, что воинская часть, которой ранее принадлежали земли, уже в течении трех лет за земли ничего не платила, поэтому сегодня будет подниматься вопрос о расторжении договора с воинской частью и возвращению их в коммунальную собственность. При этом распределение будет, как выразился Коренюгин, 50 на 50. 50% земель будет содержать власть, вторая половина — ляжет на плечи инициативной группы, которая и будет заниматься поиском инвестиций.

Напомним, что прокуратурой Николаевской области открыто уголовное производство в связи с незаконным решением сессии горсовета 2009 года о передаче этих земель.

Однако, как подчеркнул Коренюгин, открытие уголовного производства — это не признак преступления.

Также исполняющий обязанности мэра поручил группе депутатов: Нефедов, Мороз, Бобков, Дробот, Шмалько и др. поехать на территорию Леваневцев и разобраться с ситуацией.

Если факт того, что незаконно застраивается береговая линия Леваневцев подтвердиться, то копию информации нужно будет направить в прокуратуру.

Читайте также: Жители Леваневцев вышли на субботник, чтобы очистить территорию от свалок

Детальный план застройки микрорайона Леваневцев обойдется в 100 тыс.грн.