Именем Чайки назовут коллегиум, а на доме, где он жил установят памятную доску, остальные объекты — под вопросом

Четверг, 4 апреля, 2013 11:42

Сегодня, 4 апреля, на сессии горсовета решался вопрос увековечения памяти усопшего мэра Владимира Дмитриевича Чайки. Так,  депутатам предлагали проголосовать за присвоение имени Владимира Чайки Николаевскому муниципальному коллегиуму (ранее школа №38, в которой учился Владимир Чайка), за присвоение имени Владимира Чайки стипендии городского головы и городского совета для талантливых студентов, за установление мемориальной доски на доме по адресу Советска 9, в котором Владимир Чайка проживал с 1984 по 2008 год.

Как отметил Коренюгин, также в адрес депутатского корпуса  поступают и другие предложения, например, присвоить площади Ленина имя Владимира Чайки и присвоить «Инициативе городского головы «Учимся бизнесу» имени Владимира Чайки.

Однако не  все депутаты поддержали такое решение. Так,  депутат Сергей Исаков считает, что прошло слишком мало времени с момента смерти Владимира Чайки, поэтому стоит немного подождать и вынести решение взвешенное по прошествию некоторого времени.

— Не сильно ли мы спешим с принятием таких решений? Пускай усядется пена и примем взвешенное решение. Великое видно на расстоянии, — обратился к депутатам Сергей Исаков.

Владимир Коренюгин же предложил «не мелочиться» и голосовать только за присвоение имени Владимира Чайки муниципальному коллегиуму и за установление мемориальной доски на доме, в котором жил Владимир Чайка.

Депутаты предложение поддержали и 66 голосами «за» было принято решение присвоить коллегиуму имя Владимира Чайки и установить мемориальную доску на доме по адресу ул. Советская 9.

Решение об присвоении имени Владимира Чайки другим объектам будет приниматься на сессии в августе месяце.