В Николаеве поймали «охотника» за телефонными кабелями

Четверг, 4 апреля, 2013 12:33

В группу задержания Управления Государственной службы охраны при УМВД Украины в Николаевской области, которая несла службу на территории Заводского района, поступил сигнал по линии «102» о том, что хозяйка одного из жилых домов по улице Фрунзе заметила неподалеку от своего двора неизвестного гражданина, который, по мнению заявительницы, пытается отрезать телефонный кабель, сообщают в пресс-службе.

Прибыв на указанное место, правоохранители сразу обратили внимание на мужчину, который вызвал подозрение у женщины.

Неизвестный «встречал» милиционеров в полном «обмундировании» — у него был и молоток, и плоскогубцы, и ножовка по металлу, то есть все, что нужно, чтобы отрезать кусок кабеля. А в довершение рядом с мужчиной лежала бухта кабеля, длина которого составляла около 60 метров.

Гражданин, учитывая все обстоятельства, при которых он был «на горячем» задержан сотрудниками милиции, решил все же признаться, что он действительно пытался отрезать кабель, чтобы потом сдать его на металлолом. А принадлежность выявленной у него бухты вор объяснил просто — он украл ее на одном из местных предприятий.

54-летнего мужчину доставили в Заводской райотдел милиции. Следственным отделением Заводского РО НГУ УМВД Украины начато уголовное производство по ст. 185 УК Украины — кража.