Анну Деркач хотели отстранить от работы из-за скандала с николаевской школой №36

Четверг, 4 апреля, 2013 13:41

Горячие споры разгорелись на сегодняшней сессии горсовета во время обсуждения вопроса «О внесении изменений и дополнений в решение Николаевского горсовета от 22.11.12 № 22/6», докладчицей по которому значилась начальник городского управления образования Анна Деркач, но по причине ее болезни выступала заместитель городского головы Маргарита Сапожникова. Больше всего дискуссий возникло во время обсуждения ситуации со школой №36, в которую не пускали журналистов.

Владимир Коренюгин подчеркнул, что ремонтировать 36-ую школу будут уже летом:

 «Вчера буквально был подписан договор на проектно-изыскательские работы, все, что связано с этой школой, причём подрядчик пообещал двух месяцев выполнить все условия этого договора, чтобы мы в летнее время могли заняться активно ремонтом”.

Депутат Александр Курченко предложил создать комиссию, которая бы занялась расследованием ситуации с ремонтом в скандально известной школе №36, а на время ее работы отстранить от дел начальника городского управления образования Анну Деркач.

К такому решению Курченко пришел после появления в СМИ публикации о ремонте школы №36 и о том, как чиновники зарабатывают на тендерах на проведение ремонтных работ. В этой публикации упоминается и имя Анны Деркач, пиведены и фото документов.

Такую категоричность не поддержала заместитель мэра Маргарита Сапожникова, отметив, что управление образования регулярно проверяют разные инстанции, и описанные факты в публикации могут являться лишь пустословием.

— Прежде чем устранять надо доказать еще. Управление образование постоянно проверят все органы, поэтому ставить такой вопрос рано. Надо разбираться.

Владимир Коренюгин сказал, что тут речь идёт о тендерах, поэтому есть процедуры, в которых сама начальник управления никакого участия не принимает.

Депутат Олег Мудрак отметил, что проверки проводят квалифицированные люди, а проверка КРУ никаких нарушений не выявила.

— Это радикальное решение (устранение Деркач, — ред.).Любая проверка подразумевает, что ее проводят квалифицированные люди, — отметил депутат.

Юрий Гранатуров акцентировал внимание, что на любого из депутатов можно найти компромат в публикациях СМИ.

 — Я считаю, что на каждого из нас (депутатов, — ред.) можно найти публикацию. Нужно прекращать заниматься популизмом. Пусть правоохранительные органы правоохраняют, а депутаты – занимаются повесткой дня сессии!, — сказал депутат.

Также  Гранатуров отметил: любая публикация в СМИ является заявлением в правоохранительные органы.

А депутат Сергей Шульгач обвинил оппозиционеров в том, что они умышленно пытаются «облить грязью» Анну Деркач.

На этом споры закончились и депутаты утвердили проект «О внесении изменений и дополнений в решение Николаевского горсовета от 22.11.12 № 22/6»