В Николаеве ввели двухмесячный мораторий на установку киосков по улице Садовой

Четверг, 4 апреля, 2013 13:52

Вопрос об установке временных сооружений по ул. Садовой — пр. Ленина на сессии городского совета был рассмотрен отдельно. Как сообщил докладчик Александр Нефедов, территория, о которой идет речь, была выделена 21.08.2012 ООО «Аранда» решением городского совета №19/40 для обслуживания магазина. По словам Нефедова, схема размещения сооружений подписана и утверждена главным архитектором города Александром Бондарем. Также данные сооружения полностью соответствую утвержденной депутатами схеме временных сооружений. Другими словами, как сказал Нефедов, у застройщика весь пакет необходимых документов есть.

Почему на территории, выделенной на обслуживание магазина, вдруг решили разместить киоски, вопроса ни у кого не возникло.

 Секретарь городского совета Владимир Коренюгин озвучил свое предложение по данному поводу.

 — В перерыве ко мне подходил Владимир Ильич Гуллер, который выезжал на место. Оказывается, там семь объектов поставлены вообще без разрешения. Я предлагаю на 2 месяца ввести временный мораторий на строительные работы по установке киосков по ул. Садовой, за это время разобраться с законностью выделения земли, а также решить вопрос о сносе незаконных сооружений.

 С интересным предложением выступил Александр Омельчук. Он предложил поручить снос незаконных киосков новоназначенному начальнику инспекции по благоустройству Дмитрию Никонову, вокруг кандидатуры которого во время сессии возникло много споров:

 — Давайте Никонову дадим две недели на демонтаж незаконных строений. Это как раз будет и проверка Никонова, который на испытательном сроке.

 Отдельные депутаты встретили это предложение аплодисментами. Но Владимир Коренюгин сказал, что сам Никонов без помощи администрации района не справится.

 В итоге депутаты поддержали предложение Коренюгина и проголосовали за временный мораторий на установку киосков на Садовой.

 Новости-Н