В Еланецком районе горела трава, а в Николаеве мусор

Четверг, 4 апреля, 2013 14:31

Вчера, 3 апреля, в 19:44 на пункт связи 15-й Государственной пожарно-спасательной части поступило сообщение о пожаре сухой травы. В часть звонил дежурный Єланецкого райотдела милиции, который и стал очевидцем происшествия, сообщают в пресс-службе.

На место пожара немедленно выехало пожарно-спасательное отделение. Благодаря благоприятным погодным условиям, пожар быстро распространялся сухостоем на значительную территорию. Все же в 20:14 спасателям удалось предотвратить дальнейшее распространение огня, а в 20:54 — преодолеть огненную стихию. Предварительная причина возникновения пожара на площади 10 000 кв. м — неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В тот же день спасателям приходилось ликвидировать пожар мусора на открытой территории в г. Николаеве. Так, в 21:54 в 5-ю Государственную пожарно-спасательную часть по охране Корабельного района г. Николаева поступило сообщение о пожаре мусора. Пожар, площадь которого составила 10 кв.м спасатели ликвидировали за 10 минут. Предполагаемая причина пожара неосторожное обращение с огнем.

ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области обращается к гражданам! Помните, что потушить пожар травы очень трудно и Ваши безответственные действия могут привести к пагубным последствиям! Все же, надеемся на сознание и бережное отношение николаевцев к окружающей среде!