Житель Николаева в составе банды наркоторговцев торговал венгерскими наркотиками

Четверг, 4 апреля, 2013 15:20

В Севастополе суд вынес приговор в отношении девяти членов организованной преступной группы, которые занимались торговлей наркотиками.

По данным пресс-службы прокуратуры Севастополя, преступники в составе жителей Севастополя и Николаева организовали канал поставки ацетилированного опия в особо крупных размерах из Закарпатской области в Одесскую, Херсонскую, Николаевскую области и Севастополь. Для конспирации перевозок наркотиков нанимались курьеры. За период своей деятельности преступники переправили более килограмма наркотиков на сумму 355 тыс. грн.

Решением суда лидер группы приговорен к 11 годам заключения с конфискацией имущества, пять членов группы получили от девяти до десяти лет тюрьмы, три курьера осуждены к четырем годам заключения.

Группа торговала наркотиками из Венгрии с лета 2010 года, когда четыре жителя Севастополя и житель Николаева объединились в группу и начали распространение ацетилированного опия. Группа действовала около года, в начале сентября 2011 года ее деятельность была пресечена сотрудниками СБУ и прокуратуры.