Суд дал николаевскому авторитету «Науму» 2 года лишения свободы

Четверг, 4 апреля, 2013 17:08

В четверг, 4 апреля, Ленинский районный суд Николаева вынес приговор по делу Игоря Науменко, которого обвиняли в хранении оружия и боевых припасов без предусмотренного законом разрешения.

Об этом сообщает  издание Преступности.НЕТ.

Суд удовлетворил прошение прокуратуры и назначил ему наказание по данной статье — два года лишения свободы, — сообщает издание.

Отметим, что это минимальный срок, предусмотренный по данной статье обвинения. На протяжении 15 дней со дня вручения приговора подсудимому может быть подана апелляция.

Напомним, ранее, гособвинение акцентировало внимание суда на том, что вина Игоря Науменко доказана полностью и обстоятельств, которые могли бы смягчить вину бизнесмена, в уголовном деле нет.

Как известно, Игopь Hayмeнкo, который известен в определенных кругах как «Наум» и, по информации ГУБОП МВД Украины, позиционировал себя как «смотрящий», осенью 2012 года был зaдepжан пo пoдoзpeнию в нeзaкoннoм oбpaщeнии c opyжиeм.

Сам Науменко уже неоднократно заявлял, что оружие ему подбросили правоохранители и рассказал, как часто меняются следователи по его делу.

При этом соратники подсудимого заявили о том, что милиционеры удалили видеофайл, где заснято, как они подбрасывают пистолет.