Завтра состоится собрание по поводу строительства 9-этажки братом Чайки

Четверг, 4 апреля, 2013 17:38

Завтра,5 апреля,  в 17.30 состоится общее собрание по месту жительства по адресу Карпенко, 20. Вопрос, который будет выноситься на собрание касается строительства во дворах домов № 20, 24, 26 9-ти этажного здания на территории зеленой зоны и детской площадки. 

На собрании выступят представители от органов местного самоуправления, депутаты Николаевского городского совета, экологи.

Отметим, что на сегодняшней сессии горсовета Владимир Коренюгин прийти  на собрании главу администрации Заводского района А. Женжеруху и  главного архитектора Николаева  — Гуллера.

Отметим, что николаевцы на прошлых  “липовых” общественных обсуждениях, которые проводились в рабочее время, не дали Чайке и слова вставить и договорились о проведении легитимных слушаний.

В феврале 2013 года жители этих домов снесли паркан застройщика ООО «Строительная компания «Контакт-Жилстрой», директором которого на сегодняшний день является Анаталий Чайка — брат Владимира Чайки. Застройщик собирается отобрать пространство у жителей района, снести детскую площадку, вырубить зеленую зону. На сессии Николаевского городского совета было принято решение о приостановке строительства и проведения общественных слушаний.