Николаевские депутаты спорили, что относить к рекреационной зоне

Четверг, 4 апреля, 2013 18:19

Депутаты единогласно приняли решение об утверждении проектов землеустройства по организации и установлению границ территории рекреационного назначения нескольких зеленых зон: сквера «Зеленый», расположенного в микрорайоне Садки (ул. Зеленая, ул. Кобера, переулок Кобера), зеленой зоны, расположенной между ул. Скульптора Измалкова и ул. Генерала Свиридова, ограниченной ул. 3-й Продольной и Херсонским шоссе и парка-памятника садово-паркового искусства местного значения «Лески» по ул. Бутомы.

 А вот проект решения «Об утверждении перечня объектов зеленого хозяйства, отнесенных к территориям рекреационного назначения в г. Николаеве» депутаты Сергей Исаков, Татьяна Суслова и Вячеслав Карцев пожелали дополнить. Сергей Исаков предложил внести в перечень и зеленую зону, которая прилегает к железнодорожного техникума. Татьяна Суслова от имени депутатской комиссии по вопросам экологической политики, охраны окружающей среды и ресурсосбережения попросила предоставить статус рекреационной той части парковой зоны Леваневцив, по которой нет спорных вопросов. Вячеслав Карцев хотел бы видеть рекреационной территорию, ограниченную улицами Гражданской, Мельничный, Скороходова. Второй и третий объект депутаты согласились внести в перечень.

 Депутат Анатолий Шмалько, наоборот, предложил исключить из перечня клумбы-кольца, поскольку они часть транспортной развязки и угрозы возникновения там киосков нет. Начальник управления по охране окружающей природной среды и благоустройства департамента ЖКХ Владимир Корчагов, который представлял проект, пояснил, что на территории этих клумб проводятся работы рекреационного назначения, и, если данные территории не внести в перечень, власть потеряет право проводить здесь «цветочные» работы , клумбы останутся не ухоженными. Кроме того, некоторые ухитряются незаконно размещать на кольцевой части бигборды. А на территории объектов зеленого хозяйства, отнесенных к территориям рекреационного назначения, этого делать будет нельзя.

 Зеленая зона города составила 10700491 кв. г.