Вора из Корабельного района посадили на 2 года

Пятница, 5 апреля, 2013 12:54

Корабельный районный суд г. Николаева признал виновным местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 190 (мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Николаева.

Мужчина осужден к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с учетом наказания, назначенного Ленинским районным судом г. Николаева за аналогичное преступление.

В мае 2012 года подсудимый на условиях аренды завладел автомобилем ЗАЗ-11037 стоимостью 16000 грн .., принадлежавший гражданке Б. Не выплатив ни копейки, он его продал на металлолом за 1100 грн.

— В 2012 году на территории района зарегистрировано 121 заявление и сообщение по фактам совершения мошеннических действий, — отметила стажер на должности прокурора прокуратуры Корабельного района г. Николаева Марина Петрушкова. — Участились случаи мошенничества, совершенные с использованием интернета, под предлогом снятия порчи и участия в различных акциях торгово-развлекательных заведений.

Существует также распространенная схема завладения чужим имуществом путем обмана: мошенники осуществляют телефонный звонок и, представляясь сотрудниками милиции, сообщают пострадавшим, что их родственники якобы задержаны в связи с совершением уголовного правонарушения или совершением ДТП. Воры предлагают заплатить определенную сумму денег за избежание от уголовной ответственности «задержанного».

— Для того, чтобы не стать жертвой такой преступной схемы, необходимо, в первую очередь, позвонить той личности, о «неприятности с законом» которой сообщает так называемый «работник милиции». Ни в коем случае не надо перечислять средства, тем более любым безналичным способом. Более того, получив такой телефонный звонок, необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы, — подчеркнула Марина Петрушкова.