В Николаеве презентовали «Восьмую луну»

Пятница, 5 апреля, 2013 19:47

Сегодня, 5 апреля, состоялась презентация поэтического видеоряда на стихи Ольги Сквирской «Восьмая луна», режиссером которого выступил Евгений Цымбалюк.

 У Ольги Сквирской в 2010 году в издательстве Ирины Гудым вышел первый сборник поэзии «Васильковые бусы», стихи из которого и положили в основу видео. Изначально видео планировалось как презентация поэтэссы Ольги Сквирской в сети Интернет. Авторы случайно отобрали восемь текстов, и Евгений Цымбалюк взялся снять к ним ассоциативное видео.

 «Когда я столкнулся с этими текстами, я увидел, что в них есть общая едва заметная история, которой возможно сам автор не придавал значения. Появился намек на сюжет и эти восемь текстов сложились в историю под названием «Восьмая луна». Трудно определить это видео как жанр, для меня это чистой воды эксперимент», — рассказал Евгений Цымбалюк.

 Для Ольги Сквирской сложность заключалась в том, что во время съемок нужно было и играть, и читать.

 «Это было сложно, я бы даже сказала утомительно. Видео получилось интересным, мы решили сделать презентацию видео, ведь это необычно», — отметила Ольга Сквирская.

 «Восьмая луна» – работа некоммерческая, но оригинальная. Разработка концепции, сценарий, декорации, съемка – все сделано собственными силами. Съемочный процесс занял два съемочных дня. Натурные съемки проходили на пляже «Стрелка», в малоизвестном николаевцам месте. Для съемок в интерьере переоборудовали комнату в квартире многоэтажки.

Видео «Восьмая луна» будет подаваться на конкурсы видеопоэзии «Батискаф» и «Циклоп», а также на международный кинофестиваль короткометражных фильмов «Wiz-Art».

Совсем скоро видео можно будет увидеть на просторах Интернета.