Участники «Нового Николаева» нарисовали «типичного» николаевца (ФОТО)

Пятница, 5 апреля, 2013 16:13

Открытая площадка «Новый Николаев» провела свою очередную встречу 4 апреля. На ней все небезразличные культурному развитию города люди пообщались и обменялись мнениями о культуре Николаева. Обсуждение, по традиции, прошло в библиотеке им. Кропивницкого.

 Что такое культура для николаевца? Что отличает наш город от других? Каков наш менталитет? Таковыми были основные вопросы встречи. Началась встреча с определения значения «культура» и тех ассоциаций, которые оно несет. Такие определения и ассоциации записывались на флипчарт, и их к удивлению оказалось приличное количество.

 Модераторы встречи Никита Худяков и Евгения Дулько (члены общественной организации «АРТ Оптимисты») презентовали результаты проекта «Культурная карта Николаева», который был направлен на исследование культурной среды нашего города специально для участников «Нового Николаева». Было рассказано о проведенном исследовании, его итогах, а также были показаны «Культурные карты» других городов.

 Следующим во встрече стало задание – нарисовать «типичного» и «нового» николаевца. Участники разделились на группы и подошли к заданию с душой! Большинство «типичных» николаевцев, по мнению собравшихся, объединяли негативные привычки и отсутствие глобальных целей в жизни. А вот «новый» николаевец должен обладать глубокой самоосознанностью, заботиться о природе и о подрастающем поколении.