В Николаевском горсовете разбирались с нерадивыми водителями

Суббота, 6 апреля, 2013 10:22

Вчера, 5 апреля, под руководством заместителя городского головы Романа Васюкова прошла плановое совещание с руководителями предприятий-перевозчиков города. Также на совещание были приглашены начальник городского управления ГАИ Вячеслав Романов и заместитель начальника Николаевского управления Укртрансинспекции Сергей Погребной, сообщают в отделе информационного обеспечения горсовета.

 Около двух часов обсуждались вопросы обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

 Так, начальник городского управления Госавтоинспекции Вячеслав Романов озвучил статистические данные по количеству дорожно-транспортных происшествий с участием маршруток с начала года, а также количество случаев задержания водителей за управление автобусом в нетрезвом состоянии.

 Руководители предприятий-перевозчиков понимают существующую проблему, поэтому подчеркивают, что такие случаи наказываются увольнением, также устанавливаются «доски позора» с фотографиями уволенных за пьянство водителей в назидание их коллегам. Руководители предприятий, как никто другой, не заинтересованы в том, чтобы такие факты были, так как это вопрос безопасности. К тому же, каждое подобное нарушение влечет за собой проверку предприятия, наложение штрафов и т.п..

 Как отметили перевозчики, с 12-ти случаев управления маршрутным автобусом в нетрезвом состоянии, которые зафиксированы с начала года, только в одном осуществлялась перевозка пассажиров.

 По итогам совещания определились в необходимости проведения встреч ГАИ, Укртрансинспекции с водительскими составами предприятий-перевозчиков.

 В настоящее время управлением транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций разрабатывается график проведения таких встреч, где будут объявлены права и обязанности водителей и пассажиров.