На Николаевщине пенсионерка хранила килограмм конопли, чтобы кормить птиц

Суббота, 6 апреля, 2013 10:57

Участковый инспектор милиции Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области во время общения с жителями села, которое находится на территории его обслуживания, получил информацию о том, что в одном из домовладений сохраняется конопля, сообщают в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

 Собрав все необходимые документы и получив санкцию на обыск, сотрудники милиции прибыли по указанному адресу.

 Правоохранители обнаружили и изъяли более килограмма конопли, половина из которой измельченная, высушенная и уже готова к употреблению. А дальше началось самое интересное. При опросе всех жителей домовладения, 65-летняя бабушка 18-летнего юноши, который обоснованно подозревался в том, что это именно он владелец изъятого наркотического зелья, заявила, что запрещенное растение принадлежит ей и она хранит ее для того чтобы кормить птиц.

 Следственным отделением Новобугского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ст. 309 УК Украины — «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Правоохранители устанавливают пути поступления наркотического средства в дом, где проводился обыск, и настоящего владельца зелья.