На Херсонщине главе сельсовета грозит конфискация имущества и тюрьма (ВИДЕО)

Суббота, 6 апреля, 2013 11:21

На Херсонщине сельского голову могут посадить за решетку за взятку. Сам он утверждает, что эти деньги предприниматель дал на приобретение формы для бедной футбольной команды села. Суд длится уже почти 2 года и каждое заседание вызывает нешуточный резонанс, передает ТСН.

 Головы из соседних сел поддерживают коллегу, а заодно говорят, что без спонсоров на селе не выжить. Они хорошо понимают, что на этом месте мог быть каждый из них.

 Односельчане подсудимого тоже считают, что дело со взяткой – сфабриковано. Мол, председатель кому-то перешел дорогу, борясь с незаконной добычей песка. Одного вора сельский председатель задержал и заставил высыпать песок из грузовика.

 Впоследствии предприниматель предложил благотворительный взнос на форму для футболистов, а за это попросил песка для собственных нужд. Только когда благотворитель вышел, на пороге кабинета председателя появились стражи порядка. Деньги были мечеными.

 Что это была взятка, в прокуратуре даже не сомневаются. Мол, благотворительную помощь должны были перевести на счет сельсовета или дать футболистам уже приобретенную спортивную форму.

 Человек, который незаконно вывозил песок, уплатил штраф, а сельский голова, который якобы требовал с него за это деньги, должен ответить по закону.

 Голове светит 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Мужчина, который давал взятки, находится в статусе потерпевшего. Он на судебные заседания не появляется.