В Николаеве проблем с заготовкой мяса не будет

Суббота, 6 апреля, 2013 14:31

Вчера, 5 апреля, заместитель городского головы Роман Васюков провел рабочую встречу с руководителями забойных цехов Николаева, сообщают в отделе информационного обеспечения в горсовете.

 Как рассказал Роман Александрович, данная встреча обусловлена подготовкой к изменениям в законодательстве, которые вступят в силу менее чем через два года.

 “С 1 января 2015 года вступает в силу одна из норм Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», в соответствии с которой сельхозпроизводителя обязывают осуществлять забой копытных, домашней птицы и кролей в объемах, превышающих 5 голов в день, на бойне, которая имеет эксплуатационное разрешение и зарегистрирована ветеринарной службой”, — отметил вице-мэр.

 На сегодня в городе работают два предприятия, которые занимаются забоем сельскохозяйственных животных, начиная от крупного рогатого скота и заканчивая кроликами: Терновский перерабатывающий комбинат и забойный пункт «Николаев-Мясо».

 “До 2015 года нам нужно проанализировать потребности города в предприятиях по забою сельскохозяйственных животных, определиться с теми проблемами, которые у вас есть, — обратился Роман Васюков к руководителям предприятий”.

 Начальник отдела госинспекции ветеринарной медицины Ирина Вериковская отметила, что Терновский перерабатывающий комбинат находится в очень хорошем состоянии, всё приведено в соответствие с ветеринарными нормами, а забойный пункт «Николаев-Мясо»сейчасработает над устранением существующих недочетов.

 По словам руководителей предприятий, работа идет нормально. Производственные мощности позволяют увеличить объёмы в несколько раз, но сейчас в этом нет необходимости, так как рынок сбыта продукции небольшой.

 В заключение встречи Роман Васюков отметил, что совместно с начальником управления экономики и инвестиций Татьяной Шуличенко будут проработаны направления, по которым власть сможет помочь предприятиям с подобным видом деятельности.