В Корабельном районе рассыпался коллектор — образовалось зловонное озеро

Понедельник, 8 апреля, 2013 14:00

В Николаеве, недалеко от «Водолея» образовалось зловонное озеро. В связи с изношенностью старых чугунных труб канализационного коллектора порывы на трассе случаются систематически. Как сообщили в пресс-службе «Николаевводоканала» авария произошла на канализационном коллекторе, который в буквальном смысле рассыпается.

— В Корабельном районе продолжает «сыпаться» аварийный канализационный коллектор, — подтвердил начальник отдела канализационных сетей предприятия Николай Моисеенко.

 Он подчеркнул, что обвал аварийного самотечного коллектора, который отводит стоки микрорайона на насосную станцию канализации, произошел вчера вечером, 7 апреля.

 Сегодня по пр. Октябрьскому в районе плавбассейна «Водолей» с самого утра работает аварийная бригада отдела во главе с мастером Натальей Махиной. Как подтвердили специалисты, в результате осадков продолжил разрушаться устаревший 400-мм коллектор, давно подлежит неотложной замене. Когда  будут установлены объемы разрушения, начнутся работы по его восстановлению.

«На жизнеобеспечении Корабельного района это не скажется», — уверяют в пресс-службе.

 Напомним, что осенью работы на этом аварийном коллекторе уже велись: тогда силами предприятия удалось перевести около 210 метров сети, заменив аварийные железобетонные трубы на пластиковые.