Николаевская команда «Легко и просто» победила в Международном фестивале западноевропейской лиги КВН (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 8 апреля, 2013 14:26

Команда николаевских КВН-щиков «Легко и просто» одержала очередную победу. Продюсер и руководитель команды Галина Щетинина  рассказала, что николаевцы получили гран-при на Международном фестивале западноевропейской лиги КВН, обыграв чехов, которые заняли первое место, и французов, которые стали вторыми. Третье место досталось самым юным участникам фестиваля – украинцам из г. Ровно. После такой победы для «Легко и просто» открыт путь в сезон КВН.

 Как сообщили в пресс-службе облсовета, Галина Щетинина подарила главе облсовета символичную футболку фестиваля КВН. Она рассказала, что на игру, которая проходила в Гамбурге (Германия) съехались русскоязычные зрители практически со всей страны. Зал, рассчитанный на тысячу мест, был переполнен. Кроме того, она поблагодарила за помощь, оказанную в проведении Всеукраинского фестиваля по брейк-дансу.

Николаевская команда энергично пела и танцевала, выходя на сцену. Первая миниатюра, которую они показали  —  про неадекватного охранника ночного клуба. Далее «Женский навигатор» — миниатюра о особенностях женского вождения автотранспортом. Актуальная «визуалка» про использование сенсорного телефона на морозе очень порадовала зал. Еще раз затронули тему женщин — «Магазин женской еды «Без пяти шесть», который работает до 10, ведь мы вас знаем!».  Далее показали миниатюра про людей, раздающих религиозные брошюрки по квартирам.

Галина Щетинина предложила поддержать молодых николаевских КВН-щиков – провести в мае открытую игру среди студенческих и молодежных команд. Игорь Дятлов поддержал эту идею и предложил провести игру на центральной площади города, приурочить ее к последнему звонку. Подготовка к мероприятию уже стартовала.