В Николаеве на субботник вышло 20 тыс.человек (ФОТО)

Вторник, 9 апреля, 2013 10:40

В субботу, 6 апреля, город Николаев в рамках субботника убрали от мусора почти 20 тысяч человек. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения николаевской мэрии.

Как говорится в сообщении, в субботнике приняли участие студенты, школьники, сотрудники Николаевских коммунальных предприятий, органов местного самоуправления, государственных учреждений, работники частных предприятий, жители города. Напомним, что в субботу, 6 апреля, работники мэрии убирали мусор в парке Победы.

Кроме того, активное участие в субботнике приняли члены общественных и молодежных организаций. Так, в парке «Победы» и на аллеи боевой славы воинов-интернационалистов убирали мусор и опавшие листья работники горисполкома, члены Николаевского областного благотворительного фонда «Индиго», структурные подразделения облгосадминистрации.

 Работники Николаевской облгосадминистрации убирали мусор и опавшие листья на территории парка им. 61 коммунара.

В день проведения субботника работники предприятий, организаций, медицинских учреждений, школ, детских садов, студенты высших учебных заведений, жители ЖСК, ОСМД работали на закрепленных и прилегающих территориях. Сотрудники администрации Центрального района убирали зеленую зону и прибордюрную часть проспекта Героев Сталинграда.

Ленинская администрация наводила порядок в сквере по Херсонскому шоссе, между ул. Измалкова — улицы Свиридова, и в сквере у администрации Ленинского района.

Работники Корабельной администрации убирали лесной массив вдоль улицы Новостроительной. Организована была уборка мусора, пакетов, веток и опавших листьев по магистральным улицам района: проспект Октябрьский, проспект Корабелов, улица Знаменская. На улице Айвазовского также проведена ликвидация несанкционированных свалок.

Заводская администрация работала в сквере у речвокзала, скверах «Образцова», «Привокзальный» и на обочинах дороги на Большую Корениху.

Всего в городе к работе на субботнике было привлечено 19 тысяч 663 человека, 48 единиц техники, вывезено на городскую свалку около 1275 кубических метров мусора, веток и листьев.

Согласно распоряжению городского головы от 13.03.13 № 57-р коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс» в день проведения акции по благоустройству территорий города принимало мусор на городском полигоне ТБО бесплатно.