В Николаеве у еще одной нянечки выявили туберкулез

Вторник, 9 апреля, 2013 12:11

У нянечки, работавшей в детском саду №131 в Широкой Балке, выявили туберкулез. Об этом сообщил в своем комментарии изданию «Мой город» пресс-секретарь управления облздрава Юрий Багрянцев.

В издание «Мой город» обратились читатели, которые рассказали о сложившейся ситуации.

«Узнала совершенно случайно, что у нас в садике ТУБЕРКУЛЕЗ!!! Заболела нянечка в старшей группе садика № 131, Ш. Балка. Никто ничего не говорит: ни медсестра, ни заведующая. Тайна, покрытая мраком. Сегодня задала вопрос в лоб воспитательнице и нянечке из нашей группы: «Правда ли, что в садике туберкулез?», так они аж побелели бедные. В глазах немой вопрос: «Откуда узнала и что говорить — правду или отнекиваться?». Когда сказала, что информация идет от знакомого фтизиатра, — подтвердили, что да. Но, мол, не беспокойтесь, мы с этой группой не контактировали и бояться нечего. Сад на карантин никто закрывать не собирается. А общий спортзал? Актовый зал? Игровые площадки? А в коридоре нянечка не бывала??? Не заходила на кухню за едой??? Или она не дышала там и не трогала ничего? Может, конечно, я и зря паникую. Знаю, что этой заразы сейчас полно везде: и в транспорте, и в магазинах, и на улицах просто… Однако, это же ДЕТСКИЙ САД!!! Мне кажется, хоть предупредить ОБЯЗАНЫ… Вот и решила предупредить я. Только вот не знаю, что с ребенком делать… Стоит ли рисковать и водить его туда? Правда ли, что это не опасно уже?», — спрашивала в своем письме читательница.

 По словам Юрия Багрянцева, нянечка была из контактных больных, а  в больницу обратился ее родственник, у которого выявили туберкулез. Естественно, начали проверять всех родственников, с которыми он контактировал. И у женщины, которая работала нянечкой в детском саду, была обнаружена бациллярная форма туберкулеза.

 «К счастью туберкулез выявлен на ранней стадии, сейчас больная направлена в противотуберкулезный диспансер на лечение. Все дети обследованы, санстанция провела все необходимые мероприятия. Жизни и здоровью детей и работникам детского сада ничего не угрожает», — подчеркнул Ю.Багрянцев.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, что в Очакове няня с открытой формой туберкулеза работала в детском саду.