Опасный преступник, сбежавший из тюрьмы на Николаевщине, уже задержан

Вторник, 9 апреля, 2013 14:10

Работники УМВД Украины на Одесской железной дороге на вокзале станции Долинская задержали 32-летнего злоумышленника, который совершил побег из мест лишения свободы и был вооружен пистолетом травматического действия и ножом. Об этом сообщили в пресс-службе ССО УМВД Украины на Одесской железной дороге

 Получив ориентировку о розыске Новобужским исправительным центром Николаевской области преступника, приговоренного к 15 годам лишения свободы по ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» и ч. 3 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» УК Украины, работники ЛО на ст. Знаменка осуществляли проверку подозрительных лиц на территории обслуживания.

 По прибытии электропоезда из города Кривой Рог на перроне станции Долинская внимание работников милиции привлек гражданин с сигаретой в руке, который, увидев милиционеров, пытался избежать встречи с ними. В дежурной части милиции, куда мужчина был приглашен для установления личности и составления протокола об административном правонарушении, в присутствии понятых у него был обнаружен и изъят пневматический пистолет марки «М84 CAL 177» 4,5 мм в снаряженном состоянии и металлический предмет, похожий на холодное оружие. Также установлено, что именно этот человек находился в розыске за побег из мест лишения свободы. По словам задержанного, оружие он приобрел у незнакомого мужчины в городе Кривой Рог, где скрывался непродолжительное время после побега.

 По данному факту следственным отделением ЛО на ст. Знаменка начато уголовное производство по ч. 2 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины.

 Изъятое оружие направлено на экспертное исследование. Злоумышленник передан конвою инициаторов розыска для возвращения в места отбывания наказания. Устанавливается причастность задержанного к другим правонарушениям. Ведется следствие.