Николаевская ОГА должна придумать как сократить потребление природного газа

Среда, 10 апреля, 2013 09:38

Вчера, 9 апреля, в ходе проведения совещания по вопросам модернизации жилищно-коммунального хозяйства,первый заместитель председателя Николаевской ОГА Геннадий Николенко рассказал, что в течении 2-х недель Николаевской области нужно разработать План модернизации теплового хозяйства. 

По его словам, 8 апреля с участием сразу 2-х вице-премьер-министров Александра Вилкула и Юрия Бойко, в Киеве прошло совещание, на котором рассматривались вопросы по сокращению потребления природного газа теплогенерирующими предприятиями. Через 2 недели ему, как профильному заместителю, на уровне высшего руководства государства нужно представить «План модернизации теплового хозяйства в Николаевской области».

Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации, во время совещания в Киеве был поставлен вопрос о том, какие меры принимать по переходу тепловых районов городов от потребления газа, о чем было сказано и поддержано опыт Ужгорода и Луганске по переводу жилого сектора на индивидуальное отопление.

По мнению Геннадия Николенко, основные меры, которые могут быть приемлемыми для Николаевской области — это частичный переход на индивидуальное отопление частного сектора и поиск альтернативных источников энергии, которые будут наиболее экономически выгодным для области — это электроэнергия, топливные брикеты, солнечная энергетика и т.д..

Участники совещания обсудили проблемные вопросы и поставили Геннадию Николенко несколько вопросов относительно требований новой Программы. Он, в свою очередь, дал поручение приглашенным к участию в заседании до 15 апреля предоставить ему свое видение ситуации и конкретные предложения относительно того, какие меры нужно провести и какой результат по сокращению потребления газа мы ожидаем от реализации предложенных проектов.