Наркоманку из Корабельного района приговорили к 6 годам лишения свободы

Среда, 10 апреля, 2013 14:07

Линейным отделом на станции Николаев постоянно принимаются меры по недопущению преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением и сбытом наркотических средств, а также их пресечению, сообщают в пресс-службе ведомства.

В линейный отдел на станции Николаев поступила информация о распространении наркотических средств некой гражданкой К. В результате проверки данной информации, была установлена жительница г. Николаева 1973 года рождения, не работающая, дважды раннее судимая за совершение кражи и совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Около 8 лет она провела в местах лишения свободы с принудительным лечением от наркомании, что исключало возможность употребления наркотических средств.

После освобождения из тюрьмы, К. должных выводов не сделала, на путь исправления не стала, и, оказавшись на свободе, продолжила поддерживать отношения с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни, в том числе – употребляющими наркотические вещества.

В ходе проведения оперативной закупки вышеуказанная гражданка была задержана. При обыске по месту жительства К., сотрудники милиции выявили наркотическое средство в виде ацетилированного опия.

Со слов преступницы ее наркоманский «стаж» составляет около 15 лет. Не имея средств, для удовлетворения своих потребностей, К. решила перепродавать наркотики, тем самым имея источник для существования и приобретения наркотиков для личного употребления. Наркотики хранила по месту жительства, в арендованной квартире, где совместно с ней проживали несовершеннолетние дети хозяев квартиры, тем самым создавала угрозу здоровью подрастающему поколению.

 По данному факту следственным отделом ЛО на станции Николаев УМВД Украины на Одесской железной дороге в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело, которое было направлено в Корабельный районный суд для принятия решения. Суд приговорил К. к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.