В Николаев приехали подростки из Казанки продавать телефон

Среда, 10 апреля, 2013 14:14

В пятницу, 5 апреля, около 20.00 часов, во время несения службы, милиционеры ППС обратили внимание на двух ребят на вид 13-14 лет, которые находились на вокзале ст. Николаев без сопровождения родителей. На вопрос милиционеров, что они делают в такое время на вокзале без сопровождения взрослых, дети пояснили, что ждут поезд, чтобы добраться до станции Казанка. Сотрудники милиции пригласили ребят в дежурную часть для выяснения обстоятельств, сообщают в линейном отделе милиции на ст.Николаев.

Как выяснилось далее, подросток 15-ти лет учащийся школы и 16-летний студент Козанковского аграрного лицея, оба жители Казанковского района, прогуляв учебу, приехали в Николаев на поезде для того, чтобы купить музыкальную МР-3 колонку. Приехали путешественники рано утром. Сразу же отправились на местный рынок, чтобы продать свой мобильный телефон, а на вырученные деньги приобрести задуманную покупку. Телефон продали за 300 гривен, музыкальную колонку купили за 100 гривен, 50 гривен потеряли, а остальные деньги решили прогулять. Гуляя по городу и не в чем себе не отказывая, парни не заметили как пролетело время, около 19.30 часов они уже направлялись на железнодорожный вокзал.

Родителей «путешественников» поставили в известность о случившемся. Папа 15 летнего приехал и забрал беженца, родители второго – по семейным обстоятельствам не смогли приехать за сыном, его отправили в приют для детей г. Николаева.

В отношении родителей за невыполнение обязательств по воспитанию детей сотрудниками милиции были составлены админпротоколы по ст. 184 КУоАП Украины. Материалы направлены в Казанковский районный суд для принятия решения.