В Николаеве милиционер-взяточник сядет на пять лет

Среда, 10 апреля, 2013 15:30

Бывшего офицера милиции суд приговорил к пяти годам заключения с лишением права занимать должности, связанные со службой в органах внутренних дел, сроком на три года, с конфискацией имущества.

 По приговору Центрального районного суда г. Николаева, экс-милиционер признан виновным за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством взятки).

 Напомним, что в сентябре прошлого года старший оперуполномоченный одного из городских отделов внутренних дел путем злоупотребления служебным положением требовал и получил от местного жителя взятку в размере 10000 гривен за возвращение последнему личных вещей, в частности, компьютеров и ноутбука, которые были изъяты в ходе обыска по другому уголовному делу.

 В октябре 2012 года старший лейтенант милиции был задержан во время получения взятки.

 — Подсудимый в судебном заседании свою вину не признал. Однако следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих его причастность к вымогательству денег. Государственным обвинителем суд ориентирован на назначение строгого и справедливого наказания, — отметила стажер на должности следователя прокуратуры Центрального района г. Николаева Русана Бочарова.