В поле на Николавщине нашли части ампутированной ноги и недоношенного младенца

Среда, 10 апреля, 2013 16:04

«Биологическим материалом», который нашли в поле на Николаевщине, оказалась отрезанная человеческая и нога и недоношенный младенец.  Правоохранители ищут, с которой из больниц было вывезено эти «остатки».

Напомним житель Николаевской области села Новопетровское в лесопосадке возле автодороги нашел в полиэтиленовом пакете отрубленную мужскую ногу и медпрепараты в картонных коробках. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

 По словам представителя областной прокуратуры Николаевской Натальи Абрамовой, мужчина обнаружил эту находку в лесопосадке неподалеку автодороги вблизи села.

 «Уже вернувшись домой, он рассказал о шокирующие находку односельчанину, а тот сообщил в милицию. На место происшествия выехали правоохранители, сотрудники прокуратуры и судмедэксперты. Уже после детального осмотра места происшествия обнаружены два полиэтиленовых пакета. В одном — была ампутирована нижняя человеческая левая конечность, а в другом — плацента с пуповиной после родов и недоношенного младенца (выкидыш). В ящиках, кроме использованных медпрепаратов, шприцев, капельниц, бинтов, — были также анализы из лаборатории «, отметила представитель прокуратуры Николаевской области, добавив, что процессуальное руководство в расследовании осуществляется прокуратурой.

 Сейчас сведения внесены в ЕРДР и устанавливается, каким образом все это попало в лесопосадку и больницу, из которой эти «остатки» были вывезены. Продолжается также допрос свидетелей.

 Как сообщал УНН, в Новоодесском районе Николаевской местный житель, возвращаясь домой, случайно нашел на поле ящики с фрагментами человеческих тел.

 Как сообщили в ОСО УМВД Украины в Николаевской области, сейчас следственным отделением Новоодесского подразделения милиции начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.239 (загрязнение и порча земель) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 В настоящее время неизвестно с какого именно медицинского учреждения были вывезены найдены в поле части человеческих тел.

УНН