Николаевским школьникам запретили разглашать информацию о визите министра Табачника, а на территории школ установили глушители связи

Четверг, 11 апреля, 2013 09:33

О том, что Николаев сегодня, 11 апреля, с рабочим визитом посетит Президент Украины Виктор Янукович знали все журналисты, так как все желающие представители СМИ обязаны были пройти аккредитацию, но визит министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника от представителей СМИ почему-то скрыли.

Как удалось выяснить нашему изданию, Дмитрий Табачник посетит 4 школы, среди которых и Николаевский экономический лицей №2. Вместе с Дмитрием Табачников ожидают делегатов из 25 городов Украины, среди которых начальники городских управлений образований, мэры городов.  В лицее пройдет конференция, а также торжественно откроют математический класс. Визит гостей ожидают на 15,30.

Характерно, что школьников о визите министра образования предупредили заранее и строго запретили разглашать информацию. При этом со вчерашнего дня в лицее установили специальный глушитель, который приводит к потере сотовой и мобильной связи на территории лицея. Также в лицее отключили точку доступа Wi-Fi.

Как стало известно интернет-изданию «Мой город» из достоверного источника, перед приездом Табачника все журналы школ проверяли в гороно. Лицеистов же предупредили, чтобы все обязательно в день приезда пришли в школьной форме и здоровались со всеми незнакомыми людьми. Напомнили школьникам и об идеальной дисциплине.