Королевская в Николаеве напомнила о необходимости мотивации на усыновление детей старше пяти лет

Четверг, 11 апреля, 2013 10:22

Николаевщина наработала значительный опыт работы в решении социальных вопросов, это отметила Министр социальной политики Наталья Королевская на совещании с участием заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Иванцовой Н.Б. и руководителей социальных служб Николаевской области во время рабочего визита в Николаевской области, сообщают в пресс-службе ведомства.

Во время встречи поднимались вопросы, решение которых позволит в полном объеме реализовать социальные инициативы провозглашены Президентом Украины.

В разговоре речь шла о ликвидации просроченной задолженности по заработной плате.

Вместе с тем, по словам министра, необходимо развивать эффективную занятость, создавать высокотехнологичные рабочие места, повышать доходы и легализовать зарплаты. Штрафные санкции — это один из шагов мотивации предпринимателей по предупреждению от укрытия информации о вакансиях и торможения трудоустройства.

Наталия Королевская также напомнила о необходимости адаптации общества к правильному восприятию людей с ограниченными физическими возможностями, учреждения социальной сферы, в первую очередь, на работу должны брать людей с ограниченными физическими возможностями.

В разговоре речь шла о внедрении инклюзивного образования и вывода детей-инвалидов в социум их оздоровления и продления реабилитационных процессов в летний период. Поднимались вопросы создания на Николаевщине отделений дневного пребывания при центрах социальной реабилитации детей — инвалидов.

Министр, в разговоре об усыновлении детей-сирот, отметила — необходимость мотивации потенциальных родителей на усыновление детей старше пяти лет.

Также было привлечено внимание на опыт Николаевской области по приближению социальных услуг к жителям сельской местности, а именно создание единых центров социальных услуг, которые обеспечат адресную поддержку всем нуждающимся категориям граждан и ряд других вопросов.

Наталья Королевская поблагодарила коллег и отметила, что все вопросы в сфере социальной защиты, которые поднимались во время встречи будут рассмотрены.