На Николаевщине мать-одиночку могут лишить родительских прав

Четверг, 11 апреля, 2013 11:06

В Первомайске 43-летняя мать-одиночка, имеющая двух малолетних детей 2010 и 2012 годов рождения, довела их до такого состояния что, попав в больницу, они своим видом шокировали медиков.

 «У новорожденного была аллергия, чем накормила мать — непонятно. В пять месяцев ребенок постоянно молчит, может пролежать тихо час и больше», — рассказали обеспокоенные врачи. Дети были неухоженные, отставали в развитии, не имели соответствующей одежды, а запах после них в больнице долго не могли выветрить. Спустив неизвестно на что средства, мать кормила детей супом по новому рецепту — вода и хлеб, хуже, чем в военные годы. Естественно, что такое питание несбалансированное и недостаточное.

 При этом горе-мамаша потратила за пару месяцев вместе с безработным сожителем более 13 тысяч гривен средств, выплаченных при рождении. Кроме того, парочка и жила за счет помощи, которую выплачивают ей на малышей — около трех тысяч гривен ежемесячно.

 Семья постоянно находилась под наблюдением соответствующих служб. Чтобы спасти женщину с детьми от неблагополучного отца-тирана, от которого она вроде «хотела, но не могла избавиться», ее доставили в Вознесенский центр социально-психологической помощи. Работники соцслужб посчитали, что за три месяца пребывания женщины в центре, не имея доступа к жилью и средств, сожитель исчезнет. Однако женщина намеренно оставила ключи от комнаты в общежитии своему возлюбленному, и сама в Вознесенске долго не усидела — надоел контроль.

 Все попытки Первомайских городских властей помочь горе-мамаше и ее детям оказались тщетными. Поэтому семья получила последнее предупреждение. Они постоянно находятся под контролем социальных служб. Если подобное повторится, будет приниматься решение о лишении  родительских прав.

ТВ Всесвит