В Николаеве из-за возгорания мусора поврежден гараж и заброшенное здание

Четверг, 11 апреля, 2013 11:11

Во-вторник, 9 апреля, примерно в 16:30 возник пожар мусора на открытой территории по пр. Ленина г. Николаева. От мусора огонь перешел на рядом расположенный гараж. Увидев пожар люди, не теряя времени, бросились спасать свое имущество. Подручными средствами пожар площадью 2 кв.м был ликвидирован. Огнем повреждена облицовка и кровля гаража, сообщают в пресс-службе ГСЧС в Николаевской области.

Вчера, 10 апреля в 17:52 в оперативно-диспетчерскую службу ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о пожаре мусора в неэксплуатируемом здании по ул. Карпенко г. Николаева. На место пожара были направлены отделения 2-й и 3-й Государственных пожарно-спасательных частей. Пожар площадью 2 кв.м в 18:07 был локализирован и в 18:20 — ликвидирован.

Причиной этих пожаров, стало неосторожное обращение с огнем.

На этот раз, огнем уничтожено только мусор, но последствия могли быть гораздо хуже. С первого взгляда, что тут такого? Мусор загорелся! Однако от небольшого пожара мусора могут загореться сухие деревья, а дальше перекинуться на дома, что может привести к большому материальному ущербу. Люди, выбрасывая не потушенные сигареты, не задумываются над последствиями, которые может повлечь маленький окурок. Также, причиной таких пожаров могут быть шалости детей, которые любят играть с огнем, поджигая различные бумажки и легковоспламеняющиеся материалы. Если принять во внимание показатели статистики, то из 324 пожаров, которые возникли в Николаевской области с начала года, 67 — это пожары мусора на открытой территории. Стоит задуматься над такими показателями. И если каждый человек будет гасить окурок сигареты, то таких пожаров, которые загрязняют окружающую среду, станет значительно меньше.