Министр Геннадий Темник увидел, как в Николаеве строят «Доступное жилье»

Четверг, 11 апреля, 2013 12:01

В четверг, 11 апреля, в день приезда в Николаев Президента Украины Виктора Януковича, город посетил и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.

Он посетил строительную площадку в микрорайоне «Северный», где будет вестись строительство по программе «Доступное жилье», а также площадку на улице Гражданской, на которой также будет построено жилье по данное программе президента.

 Геннадий Темник прибыл на площадку вместе с начальником управления регионального развития, градостроительства и архитектуры облгосадминистрации Олегом Атанасовым, а также вице-мэром Валентином Гайдаржи. Презентацию проекта проводили директор ОАО «Николаевский домостроительный комбинат» Александр Шанайца и заместитель Николаевского городского головы Владимир Гуллер.

 

— Для комфортной жизни и отдыха жителей, проектом застройки микрорайона «Гражданская» предусмотрено строительство детского сада, комнаты школьника, продуктового магазина, спорткомплекса с тренажерным залом, фитнесом и йогой, обустройство наземных парковок, а также комплексное благоустройство и озеленение территории. Также проектом предусмотрено строительство больших современных детских площадок, а закрытая охраняемая территория всего микрорайона обеспечит спокойствие и уют жителей, — рассказал министру Александр Шанайца.

 Отметим, что по проекту микрорайон «Гражданская» будет застроен шестью 10 этажными корпусами. Всего в корпусах запроектировано 600 квартир с современной, просторной планировкой.

— Это индустриальное домостроение, панельное. Такого в городе не было давно. При этом застройщик купили корпоративные права на площадку. Садик будет там обязательно, но частный. Если будет финансовый ресурс, то ДСК сможет не три тысячи квадратных метров жилья сдавать, а как минимум двадцать, — сказал Владимир Гуллер.

Геннадий Темник порекомендовал уменьшить количество квадратных метров для одно-, двух,- трехкомнатных квартир, чтобы они точно попадали под программу «Доступного жилья», а также пообещал приехать осенью, когда уже сможет увидеть процесс строительства. Далее министр отправился смотреть «Сердце города».

Преступности.НЕТ