Николаевские комммунисты предлагают оригинально отпраздновать День Победы

Четверг, 11 апреля, 2013 12:43

Николаевские коммунисты опасаются массовых провокаций во время празднования Дня Победы 9 Мая. Об этом идет речь в публикации «Коминформ-Николаев».

 «Последние годы в Украине празднование Дня Победы 9 Мая становится объектом политического противостояния. К этому относятся попытки запрета использования Флага Победы, акты вандализма в отношении памятников и мест захоронения героев войны, нападения боевых групп националистов на шествия ветеранов и тому подобное.

Стоит задача — выйти из шаблона празднования 9 мая предыдущих лет, тем более, что «регионалы» скорее всего, пойдут по шаблону: организуют массовые официозные мероприятия и раздачу «гвардейских» ленточек. Коммунисты инициируют проведение акции «Парад Победителей».

Цель акции — провести 9 мая парад всех ветеранов Великой Отечественной войны. И живых, и уже умерших, и тех, кто погиб в боях, так и не пройдя парадом победителей улицам родного города. Эту возможность сегодня могут осуществить дети, внуки, правнуки погибших воинов, выйдя 9 мая на Парад победителей с фотографиями своих родных, — говорится в публикации.

 Принять участие в параде Победы с портретами своих родственников — умерших ветеранов Великой Отечественной войны николаевские коммунисты призывают всех желающих. В сообщении отмечается, что подобная акция пройдет в Украине впервые.