В Николаеве Янукович рассказал, что подпишет законы, только после юридической экспертизы

Четверг, 11 апреля, 2013 14:34

Президент Украины Виктор Янукович определится с подписанием законов, принятых во время заседания Верховной Рады, состоявшегося 4 апреля на ул. Банковой, только после юридической экспертизы.

 Об этом Глава государства сказал во время общения с работниками морского перегрузочного комплекса ООО «Эвери» в Николаеве.

 — Сейчас приняли законы, вы видели, отделилось большинство. Сейчас от меня требуют не подписывать законы, — сказал он.

 По словам Президента, он поручил специалистам проверить легитимность принятия этих законов, чтобы решением суда они не были отменены.

 — Я не имею права нарушать закон. Сейчас мы получим экспертные заключения, и затем я приму решение. Я юристам, конечно, дал задание, чтобы они проверили, все ли там как положено, чтобы быть уверенными, что мы там не выйдем за пределы законов, и потом решением суда они не будут отменены, — добавил президент.

 Он подчеркнул, что после того, как получит заключения экспертов, будет принимать решение.

 Как известно, 4 апреля председатель Рады Владимир Рыбак объявил об открытии пленарного заседания парламента на улице Банковой, 6/8, на котором депутаты приняли ряд решений.

 Аппарат парламента предоставил информацию о регистрации на этом заседании 244 депутатов, при том что оппозиция заявляла о присутствии около 180 депутатов на заседании.

Преступности.НЕТ