На выборах мэра в Николаеве реальную конкуренцию Исакову может составить только Круглов (СОЦОПРОС)

Четверг, 11 апреля, 2013 17:24

В Николаеве, по результатам социологического исследования работников центра социологических и медиаисследований «Переспектива»,  которое провели в период с 23 по 31 марта, Сергей Исаков имеет реальные шансы занять пост городского головы, пишет газета «Депутатский весьник».

Всем опрошенным задавался один основной и один дополнительный вопрос.

Основной: «Если бы выборы мэра города Николаева были назначены на 31 марта, то за кого из указанного списка вы проголосовали бы?».

Дополнительный вопрос, ответ на который не влиял на рейтинг, звучал так: «Если есть конкретный кандидат, то почему именно за него?».

В первую очередь, стоит отметить, что рейтинг Сергея Исакова основывается на желании проголосовать за него тех людей, которые уже делали это в двух из трех избирательных кампаний.

 У него самый твердый показатель постоянства в этом плане. Также его знают как депутата городского совета, в первую очередь, по общественным, а не по политическим делам.

 По чистому рейтингу конкуренцию сможет составить только Николай Круглов. Свои проценты получил только за счет того, что сейчас он — председатель ОГА и давно действует как политик. При этом не стоит учитывать в его персональном рейтинге процент, который дает партия. А это, как минимум, четверть.

 Единственный из реальных претендентов, который перешагнул порог в 10% — это Игорь Дятлов. Это объясняется его должностью в областном совете и тем, что его фигура на уровне с Артемом Ильюком, попадала во внимание избирателей в период парламентской кампании.

 Ничего конкретного о том, что делает Дятлов для Николаева, горожанам неизвестно. Эти данные получены после дополнительного вопроса.

 Но в случае с Игорем Дятловым, стоит отбрасывать партийные проценты. Так как избиратели не всегда ассоциируют его с Партией регионов.