В Николаеве на судне «Ингульский» подняли флаг, без Януковича (ФОТО)

Четверг, 11 апреля, 2013 15:18

Сегодня, 11 апреля, во время своего рабочего визита в Николаевскую область вице-премьер-министр Александр Вилкул принял участие в церемонии поднятия Государственного флага на универсальном судне «Ингульский». Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

 Как отмечается в сообщении, вместе с ним прибыли Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак и Министр экономического развития и торговли Игорь Просолов, которые приняли участие в ряде мероприятий.

Во время совещания, Александр Вилкул отметил, что в развитии Украины, как мощной морской державы Николаевский регион играет одну из ключевых ролей. После делегация приняла участие в церемонии поднятия Государственного флага на универсальном судне «Ингульский».

Директор ГП «Дельта-лоцман» Александр Голодницкий отметил, что в 2010 году предприятием был подписан договор о начале проектирования данного судна, которое является многофункциональным. По его словам, в 2012 году дноуглубительный флот Украины пополнился лишь двумя судами, одно из которых «Ингульский».

 В тоже время Александр Вилкул заявил, что этот день является историческим не только для Николаева и области, но и для всего государства, потому что за годы независимости Украины — это второе приобретенное судно для углубления дна каналов.

— Наша задача — это высокий уровень социальных гарантий, зарплат и пенсий. Что для этого нужно? Для этого должна увеличиться экономическая мощь государства, за счет развития ее потенциала. Для Николаева и области — это, в первую очередь, портовая отрасль, которая дает возможность транзита украинских грузов на экспорт, а для этого нужно делать дноуглубительные работы, — отметил Вилкул.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак отметил, что в транспортной сфере все очень тесно взаимосвязано — от работы портов зависит загруженность ключевых предприятий, как по судостроению, так и по перевалке груза, а это все рабочие места и заработные платы.

 По мнению заместитель председателя облгосадминистрации Геннадия Николенко, самое главное, что достигнута договоренность о создании постоянно действующей рабочей группы, на заседаниях которой будут комплексно решаться вопросы дальнейшего развития транспортно-логистического узла Николаевской области.

 Отметим, во время визита президента Украины Виктора Януковича было запланировано, что флаг должен был поднимать именно он.

 Добавим, что сегодня министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник побывал на площадке, на которой будут строить «Доступное жилье».