В Николаеве в детском саду «Золотая рыбка» детей кормят кашей с червями и продают роли на детские утренники

Четверг, 11 апреля, 2013 18:10

В детском саду в Корабельном районе родители жалуются на заведующюю детского садика №133, пишет издание «Корабелов.инфо».

 «Мы живем в городе Николаеве, мой ребенок ходит в детский сад №133, заведующей которого является Целина Виктория Анатольевна. Такого беспредела, как в этом саду, нет нигде!!!

 Заведующая «продает» роли для детей на утренники! Вот, к примеру, прошедшей осенью детей (уже не в первый раз!) покормили кашей с червями. Когда одна из мамочек высказала свое возмущение по этому поводу заведующей, та забрала у ребенка этой мамы главную роль на утреннике, которую он уже две недели до этого репетировал — мол, «раз маму не устраивает наш садик, как кормят ее ребенка — значит, ребенок ничего не получит».

 А когда родители хотели прийти на кухню и проверить крупы, из которых детям готовят, — запретила.

 При всем этом заведующая считает, что ей вообще ничего не будет. Не извиняется, а говорит: «Жалуйтесь, куда хотите!» Такое чувство, что это ее частный сад, а не государственный.

На все вопросы родителей один ответ: «Здесь я заведующая и буду делать, что хочу». Очень педагогично!!!!!

 Помощь детскому саду давно переросла в поборы. На выпускной родители сдают по 1 000 грн. Причем из них на самого ребенка — всего 165 грн. (30 — сладкий стол, 70 — подарок ребенку, 65 — виньетка). Остальные деньги — это подарки саду, группе, воспитателям, всему саду цветы… Причем суммы не мы выбирали по своим возможностям, а родительский комитет пошел к заведующей, и она им расписала расходы на все нужды.

 А чтоб ребенок остался в саду после того, как ему исполнилось 6 лет, решения медицинской комиссии мало. Этот вопрос решает заведующая. Надо сдать все деньги на подарки саду, группе, а потом заново заплатить вступительный взнос. А ведь ребенок уже и так числится в этом саду!

 Может ли такой человек возглавлять детское учебное заведение?», — спрашивают в коллективном письме родители детей, которые ходят в «Золотую рыбку».

В любой ситуации есть две стороны медали, поэтому редакция издания решила задать интересующие вопросы самой заведующей.

— «Каша с червями» — это неправда! Такого в нашем саду категорически не может быть. Конечно, крупа разная бывает, но червей нет, и никогда не было. Если захотеть, можно придумать все что угодно. И дети могут придумать…

 Насчет проверки качества продуктов — все подряд (толпами), конечно, не будут допущены родители на кухню, однако представители родительского комитета имеют право прийти и проверить.

 По поводу «забрали у ребенка роль в отместку» — такого не может быть. Конечно, это неправда. Мы всегда стараемся сделать наши праздники яркими, красивыми, шьем костюмы (и родители помогают), разучиваем с детьми роли… Может, кто-то не попал на желанную роль — так ведь у нас идут пробы на роль, у ребенка должен быть артистизм, он должен быть эмоциональным, хорошо запоминать слова. Бывает, когда много слов в какой-то роли — мы отдаем ее взрослому работнику садика. Бывают ситуации, когда у ребенка забирают роль, если он не посещал репетиции и не успевает подготовиться…

 Якобы надо заново платить ребенку «за поступление», если он после 6 лет остается в саду? НЕТ. Ни в коем случае! Если ребенок остается — он ведь наш по-прежнему, никаких вступительных взносов. Другое дело, что не всегда есть возможность оставить — группы переполнены. К примеру, на следующий год — очень мало мест в подготовительной группе, и все, в основном, идут в школу. Кстати, дети от нас выходят, очень хорошо к школе подготовленные…», — отвечала заведующая.

Напомним ранее мы сообщали о том, что правоохранители разоблачили во взяточничестве заведующую одного из дошкольных учебных заведений Николаева. По зачислениям детей в детсаду чиновница требовала взятку в виде бытовой техники на общую сумму 8000 гривен.