Николаевская прокуратура вернула государству 17 тыс.га охотничьих угодий в Баштанском районе

Пятница, 12 апреля, 2013 10:32

По представлению прокуратуры Николаевской области Николаевский облсовет отменил незаконное решение о предоставлении в пользование физическому лицу-предпринимателю охотничьих угодий площадью почти 17 тыс.га, сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Кроме этого, как отмечается в сообщении, к дисциплинарной ответственности было привлечено должностное лицо Николаевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства. Также прокуратура направила в хозяйственный суд исковое заявление о расторжении незаконного договора на предоставление охотничьих угодий, поскольку во время предоставления в пользование охотничьих угодий орган государственного контроля и облсовет допустил нарушение Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте».

Остается добавить, что 21 декабря 2012 года Николаевский облсовет принял несколько решений о предоставлении в пользование охотничьих угодий, но только одно из них касалось физического лица-предпринимателя. Александру Бордюку были предоставлены в пользование охотничьи угодья общей площадью 16547,743 га, которые расположены в Баштанском районе на территории Доброкриничанского, Ингульского, Лоцкинского, Марьевского, Новоалександровского сельсоветов, сроком на 15 лет до 21 декабря 2027 года включительно.